XXII Jornadas Gastronómicas del cerdo ibérico Montánchez

Si el jamón ibérico tiene un apellido ilustre ese es “de Montánchez”. El municipio cacereño ha sabido convertir la excelencia de sus jamones en un reclamo para visitantes llegados de todo el mundo, que quieren comprobar in situ por qué ese producto delicatesen tiene tanta fama cuando se elabora al amor del clima y los aires de Montánchez. Estos días pueden tener elementos de juicio de sobra. Montánchez, que ostenta el título de Ciudad Gastronómica Extremeña 2022, celebra como colofón a un año tan especial sus Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico, que cumplen doce ediciones de homenaje a un producto emblemático. Desde el viernes 2 al domingo 4 de diciembre las XXII Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico desarrollan un completo programa, que comprende homenajes a los matarifes, entrega de galardones, talleres de llenado de embutidos, una completa muestra comercial, degustaciones, actuaciones musicales y rutas guiadas por el castillo montanchego.

Fuente: https://www.elperiodicoextremadura.com/extremadura/2022/11/28/montanchez-colofon-ciudad-gastronomica-jamon-degustacion-feria-78958679.html